Господи, помоги!

Владимир Трусов Царский
Какая боль! Какая боль!
У монастырских врат в снегу
Я вижу брата, пьяным «в ноль».
И без любви чем помогу?

Померкло солнышко в душе:
«Вставай, братишка! Ты замёрз?»
А пьяному рай в шалаше,
Сидит и счастлив он до слёз.

«Вставай, братишка, и домой
Беги скорее! Пусть слеза
Укажет к Богу путь прямой,
Пусть Бог простит, не наказав».

Жена с детишками всю ночь
Молились, не смыкая глаз.
Лишь Бог сумеет им помочь.
Какой же грустный сей рассказ.

Какая боль! Зелёный змей
Сильнее, чем могучий муж.
Хитёр, коварен. Пить не смей!
Как много загубил он душ.

Пускай вселится в нас любовь,
Молиться за друзей своих.
И солнце засияет вновь.
На том заканчиваю стих.

14 января 2021 г.