Во сне и на яву...

Евгения Смолякова
   Во сне сбываются мечты,
   опять во сне приходишь ты...
   Во сне меня ты понимаешь,
   а в жизни молча забываешь.

   Во сне ты любишь всё во мне,
   всё мило, радостно тебе-
   Я злюсь или смеюсь- ты обажаешь
   и все мои дуринки забываешь.

   А в жизни всё идёт не так,
   я подойти не знаю как,
   Опять сердит и снова злишься,
  -Ну улыбнись- когда же извинишься?

   Во сне со мною ласков ты,
   целуешь, даришь мне цветы,
   А на яву- всё чаще милый злишься,
  -Ты потерять меня,любимый, не боишься!?

  Ну почему скажи -Мы лёд и пламень?
   Мне больно- не держи на сердце камень!
   Ты разлюбил?-скажи мне откровенно,
   другую полюбил-расстанемся мгновенно.

   Во сне всё реже ты приходишь,
   минут счастливых не находишь,
   кругом стена непонимания,
   Любви всё меньше- лишь страдания...

   Я снов счастливых уж не вижу,
   и нежных слов всё меньше слышу-
  -боюсь и на яву их не услышу-
  -Ну как спасти любимый душу?

   Единственная!-говорил ты прежде,
   Навечно!-я жила в надежде.
   Любимый мой, развей сомнения.
   Не мыслю без тебя!-
   А ты другого мнения?
   Навеки вместе!- клялся ты любимый...
   Исчез тот миг неповторимый...