Зимний вернисаж

Надежда Ниэль
Ночь, зима, заснеженный пейзаж...
Холод, скука, зимний вернисаж
 Под открытым небом -
То ли правда, то ли небыль...
Там картины в чёрно- белом
Снегом писаны - не мелом;
А с небес сверкают звёзды -
 Капли-льдинки хрусталя,
В глубине хранятся грозы
Накануне февраля...
Нам канун тепла не обещает:
Стужа дни свои продлит,
Лишь трава под снегом знает,
Что земля по- прежнему родит...
Ночь пройдёт и день настанет -
 Засверкает солнечный алмаз,
Соки из земли поманит -
Примет всё другой раскрас.
А пока ночное небо
Нас укладывает спать,
И пока весна лишь небыль
Мы не видим её рать...