Мы сублимируем

Надежда Ниэль
А вы заметили,
как быстро дни летят?..
Им будто крылья нацепили -
И вот они без устали спешат
Куда? Ведь мы ещё не жили...
Мы вслед за днями мельтешим
По времени бесстрастным вехам -
События глотаем, словно дым
То со слезами, то со смехом...
Мы сублимируем всё то,
Что жизнью наши предки называли,
Играет время в шапито,
А нам мерещится  Граалем...