Послевкусие диалоги

Надежда Туманова
Художник: Жорж-Пьер СЁРА (Франция)

Мира ПОЛЯНСКАЯ

Открыть окно, увидеть облака...
Шелк летних штор колышет теплый ветер.
Лик утра мирен, пестр, блаженно светел.
И к солнцу тянется моя рука.
Спросонья жмурюсь, это ли не чудо –
Явился замок, берег, но откуда?
Соленый воздух опьянил слегка?
----
Солёный воздух опьянил слегка.(С)
Наверно, сны приходят на рассвете,
И кажется, в сиреневом отсвете
Приветлива вода, но глубока.
Волшебный свет струится отовсюду…
Так хочется, не потеряв рассудок,
Открыть окно, увидеть облака... (С)

                Надежда ТУМАНОВА



Мира ПОЛЯНСКАЯ

Дыхание любви, приди, согрей.
Ресницы застилает белый иней.
У послевкусия путь самый длинный.
Мишель, Эммануэль, Эдит, Мирей,
Мне не стоять на Эйфелевой башне.
Трусиха. Знаю, жизнь – сплошной мираж ведь.
Смогу ль раскрыть объятия смелей?..
----
Смогу ль раскрыть объятия смелей?..
Попутный ветер подскажи, ответь.
Растаял незаметно день вчерашний.
Мерцание вечерних фонарей…
Рисует сюрреальные картины,
Но знаю, что тобой всегда хранима
Дыхание любви, приди, согрей.

                Анна ХУРАСЕВА




Мира ПОЛЯНСКАЯ

Лаванде горной в теплый вечер блюз
Признанье источает над волною.
Волнует яхты дождь слезой немою.
Прощай. Сюда я больше не вернусь.
Но щеки вспыхнули огнем, ведь сердце
Не в силах затворить навечно дверцу.
Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?
----
Зачем тогда, скажи, вся эта грусть? (С)
С циклоном трудно спорить-дождь стеною
Старается с бравадой показною
Пропеть с надрывом ноты наизусть.
Причудливо сменяя ритмы скерцо,
В сиреневой завесе дар умельца –
Лаванде горной в теплый вечер блюз(С)

                Надежда ТУМАНОВА



.Мира  ПОЛЯНСКАЯ

По красной черепице свысока
К воде сбежали солнечные блики
И растворили сонные улики
Зевающего в лодке рыбака.
Плеск волн, крик чаек, звон цепей – в подмогу.
Такое утро грех проспать, ей богу!
Будильники надежней петуха?
----
Будильники надежней петуха?  (С)
Горластых чаек раздаются крики…
Разбудит этот гам многоязыкий
Глубоких снов нелепых вороха.
Лучи согреют воздух понемногу
И скатятся потоком на дорогу
По красной черепице свысока.(С)

                Надежда ТУМАНОВА


Мира ПОЛЯНСКАЯ

Мы встретились. Пересеклись пути.
Притихли бабочки, сложили крылья.
Сны наши стали явью, стали былью.
Вздохнем и всё вокруг начнет цвести.
С весенней нежностью нам не расстаться.
Надеялись ли  мы здесь оказаться,
В зеленой свежести приют найти?
----
В зелёной свежести приют найти?
Возможно ли, когда разлука правит
Томленье духа вовсе не забавит
Рассвет с расцветом - кожей ощути...
Сомнения свои стираю в пыль я
Весной цветы, как трепетные крылья
Мы встретились. Пересеклись пути.

                Альбина ЯНКОВА