Ангел безупречный

Руслан А-С
Весенние дожди снега омыли,
На небе тучи тягостно плывут,
Печаль они под вечер мне сулили,
И многие со мной в тот час взгрустнут.

Кому в судьбе забрезжит расставанье,
А то иных проблем припомнят враз.
Но мне во всём приметно очертанье
Сродни погоды сероватых глаз.

Я не искал их, вглядываясь в лица,
Иллюзии не строил, твёрдо знал,
Что свыше уготовлена девица,
Её, с заботой, мне Господь послал.

Она же словно ангел безупречный,
Мне крылья её веют аромат.
Любовный вкус тот, очевидно  вечный,
Так мысли в голове моей кружат.

Лишь к ней я мимолётно привязался,
Без спросу окрестил её своей.
За то, тоскою сердца отозвался,
Боль унимая от разлучных дней.