Полюшко моё не сжатое...

Татьяна Старшова
Полюшко моё не сжатое.
Бегаю вокруг с лопатою.
  Бегаю совсем босая.
От пожара хлеб спасая.
 Косы растрепались по ветру
Плач,хвороба,горечь по утру.
 Ах, какая скорбь большая!
 К нам землица вопрошает:
-Что же милы, любы деточки,
Не сиделось вам на веточке?
 Погорела птичья стая.
Гнёзда от огня спасая.