Короны

Андреева Татьяна Геннеятуловна
Что за мысли, предрассудки
Посещают очень многие умы?
Они ими бредят сутки,
Забывая выбраться из тьмы.

В их тюрьме нет ни минуты скуки,
Они создали её из темноты,
Снова к голове тянутся руки
Вдруг поправить что-то от звезды.

Не приложишь к пустоте ладони,
В сетях разума они - рабы
И ночами крутит их от боли,
Созидают тропы для войны.

Не понять  им,что они - не Боги
И не королевы,короли или сыны.
На пол пали их короны,как пороки,
Под столом валяясь без толпы.

Знаю,что у каждого свои дороги
И у каждого свои следы,
Вы шагните через все пороги
И поймёте - у Любви нет суеты.
27.02.2023