Небо с землёю сшивается нитью дождя...

Нина Уральская
Небо с землёю сшивается нитью дождя,
Голубь своим отраженьем любуется в луже.
Шепчутся ветры: "Весны зародилось дитя,
Скоро надолго расстанемся с зимнею стужей.
Почки проснутся,  набухнут и выдохнут жизнь,
Птицы вернутся в объятья родного гнездовья:
Будут любить, размножаться и миру служить,
Талых снегов голоса очаруют безмолвье."

Между землёю и небом расходится шов,
Солнце выходит наружу ... но жаль, не надолго.
... Вновь одинаково серый небесный покров,
Нить дождевая заправлена в ушко иголки.