Без оправданий

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Давай не будем ни о чём...
Весной я верю - маю.
Лицо не делай кирпичом,
Предчувствий - не меняю.
Моим сомнениям - отбой,
Учусь любить до гроба.
Во что поверили  с тобой,
Того достигнем оба.
Из мёда - делаем *г@но*-
Путём голосований.
Сказать бы можно  много... Но...
Без всяких  оправданий.

И от других я их не жду,
Сегодня блеф - повсюду.
Уж  если я зажгла звезду,
Гасить её не буду.
У поражений - давний срок,
Мне б выйти из алькова
Но сделать главный свой "бросок"
Пока я не готова.
То слог не тот, то ритм не наш,
То правда за сараем.
Мы сами ценностный витраж
Для жизни  выбираем.

У выбора сомнений нет,
Ведь изменяя нише,
Важна прозрачность, тонкий свет.
Который льётся  - свыше.
Упорство - это та же  прыть,
Чтоб правда не прокисла,
Нам нужно просто жизнь любить
Немного больше - смысла.
Меняя планы по пути,
Следя за  настоящим.
Пытаемся себя найти:
"Мы ищем - и обрящем".

Есть время жить - день ото дня,
Его у нас немного.
Но мутный свет не для меня,
Я свой  ищу у  Бога.
Пусть ошибаюсь чаще всех,
Идя  на запах хвои.
Несу своих ошибок грех,
В них всё - и остальное...
Теряя по пути слова,
Ищу, что мне дороже.
Не находя - душа  права,
Найдя - наверно, тоже...

И где тот правильный ответ?
Решусь понять едва ли...
Я управляю словом *нет*,
Чтоб мной не управляли.
Несу в себе благую весть,
Что можно жить иначе.
Я родилась, и значит, есть.
Хотя, родившись -  плачу...
Мне  добрая Природа-мать
На ушко шепчет: *Здравствуй.
Ты в мир явилась - побеждать
И время,  и пространство...'