Супер-недуг

Валентин Кабанов
Никогда не перестану ненавидеть
В людях хамство, откровенное до слёз:
Ни за что и ни про что может обидеть
Оно вас, не выбирая сильных поз.

Не излечат современные светила
Этот супер-человеческий недуг –
Если им сама Природа наделила,
Значит, всё закономерно, а не вдруг!..

Значит, было ей самой необходимо
Равновесие и в этом сохранить,
Только вот в душе святой неотвратимо
Рвётся напрочь жизнь чарующая нить.

Тем концам её никак уж не скрепиться
Даже самым навороченным узлом,
И лети душа–с крылом подбитым птица! –
По орбите, искривлённой этим злом…

Типы хамства непомерно многолики,
Категория - во все века одна:
Недоступны ему солнечные блики,
Знать, поэтому и ползает у дна...