Не надо нам думать о вздоре

Антон Труханов 3
Не надо нам думать о вздоре,
Чужих языков клевете.
Не надо придумывать горе,
Находясь весь день в суете.

Слово из уст не оружие,
Но бьёт сильнее ножа.
Оно или с нами подружит,
Или заставит дрожать.

Если вдруг тебя кто-то обидел
Или ляпнул вдруг невзначай:
Обиды твои не увидел,
То и нечего тут начинать.

Подойди к нему тихо, скажи,
Он улыбку увидет твою.
О проблеме своей расскажи,
А он в ответ про свою.

Всё это будет мгновенно:
Без слёз и обид, ну, а дальше
Подружитесь с ним непременно,
И всё будет так же, как раньше.