Мои стихи сильнее правды

Оксана Задумина
Вдохновение Ю.Нагибин "Время жить"

Мои стихи сильнее правды,
чтоб как-то чувство сохранить,
веду словесные рулады,
а в самом деле только нить

осталась от былого чувства, 
всего лишь ниточка одна,
конечно, мне немного грустно,
но я по-прежнему жива

и что-то сохранить стараюсь,
хотя быльем всё поросло,
в стихах опять грешу и каюсь –
бурлит поток красивых слов.

А как ещё могу исправить
всё то, что было и прошло?
Я ворошу, как угли память,
и вспоминаю, как всё жгло…

Но отболело слава Богу
и ничего уж не болит,
а может, я к себе так строга,
а чувство – это не гранит,

оно меняется с годами,
оно живое, как и мы,
оно умрет лишь вместе с нами,
уйдёт, как снег седой зимы.

Набережные Челны – Стамбул, 22.02.2023

Стихи в исполнении автора на фоне картин голландской художницы Джантины Пеперкамп можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/cQopmGyy97s