Цветёт миндаль

Елена Гуременко-Еленчина
Цветёт миндаль, приветствуя Весну,
В мир источая ароматы счастья.
Конец зиме! Встречайте новизну
Всеобновляющего, терпкого дыханья!

Февраль любя перетекает в март,
Передаёт цветеньем эстафету
И каждый день напитывая дар,
В мир распускает новые букеты.

Растит ковры молоденькой травы,
Кропит луга весенним первоцветом,
В объятиях небесной синевы,
Сияет нежно-сочным самоцветом...