***

Олег Клим
В науках я собаку съел,
Но все еще бываю весел.
Предмартовский пейзаж как мел.
Небелоснежен. Ножки свесил
На подоконнике апрель.
А впереди 8-е марта -
Опять заботы, канитель,
Ведь поздравлять три миллиарда.
А муза бросила меня,
Видать за то, что съел собаку,
Но сняв рубаху, без ремня,
Босой и пьяный лезу в драку.