Люблю тебя, родная сторона!

Надежда Ниэль
Люблю тебя, родная сторона!
Твои берёзовые рощи
И васильковые поля,
И вдоль дороги тополя... -
Всё то, что видится мне проще
Высоток в камне и бетоне,
Исчерченного проводами неба...-
Милее сердцу моему
лилея на речном затоне
И золотое море хлеба,
Закат над тихою рекой,
Сирени у калиток низких,
Изгибы ивы над тропой,
И шёпот камышей -так близкий,
Любимый шепчет о свиданьи.
А на вечорках петь "страданья"?!
Потом частушки голосить!
Косить траву и со стараньем
Копёшкою в стога носить...
Как хороша моя сторонка!
Всё в ней: и жизнь, и смерть
По- настоящему пристойно -
О ней мне хочется пропеть:
Страна моя, любовь моя,
дыши вольней и будь сильней,
Сплочённой будь ты как семья!
Свети страна и процветай,
Народы в братство собирай!