Душа родная

Пётр Корзун
Душа родная, где ты обитаешь?
Может, скажешь, как тебя узнать…
Может, ты меня быстрей узнаешь,
Но не сможешь этого сказать….

Сообщаю; что давно ищу я
Тебя, родную, ласковую мать,
Что давно в душе моей бушует,
Такая буря, что нет силы ждать.

Но проходят дни, недели, годы.
Времена меняют лик и цвет.
Тебя я жду в погоду, в непогоду,
Чтоб зажечь в моей темнице свет.