О панариции

Наталья Ленкова
Я палец уколол о рыбью кость...
Казалось, ничего такого в этом нет,
Но посетил в тот вечер чёртов гость:
Сэр панариций мне сказал, -" привет!

Пришел я через колотую рану,
А мог через ожог или занозу,
Но все равно всё у меня по плану-
Я инфицирую у ногтя твою кожу!"

Канал от раны быстро взял закрылся-
Инфекция осталась взаперти.
Там стрептококк, возможно, затаился,
И гной,увы, успеет расцвести.

Пройдет пара часов, и вот узнаешь,
Что рыбья кость совсем не безобидна.
От малого движения ты страдаешь:
Пульсация и боль весьма солидна.

Увидишь, что отек всё нарастает,
А пострадавший палец, как сосиска.
Возможность шевельнуть им покидает,
И сам он красный - красный, как редиска

Есть нарушение и в общем состоянии:
Температура стала вдруг высокой...
Отчаливай к хирургу на свидание,
Пока не стало всё печально-плохо!