волок на Ламе

Григорий Зусев
Волок на Ламе.
Распластанными буграми,
Распадками и холмами,
Руслами рек выпитых,
Угловатыми деревнями,
Тысячью лет минувших
Выражен не словами:
Всхлипами и слезами,
Мокнущими полями, лесами,
Мерзнущими руками,
Висками берез пожелтевших, крашенных,
Свинцовыми тучами, облаками, 
Листами кленов в красное напомаженных,
Создан для нас не нами.
Осень – Волоколамск,
Русь – из варяг в греки
Воду балтийскую волоком
Волглые тянут реки.
В окна тоскливая вечность
Пялится из полей,
Лес прелой прелестью полон.
Финно-угорских детей
Руки раскинули сети,
В Ловати, Ламе лещей
Ловят, в ладоши лотошинских
Карпов и карасей.
Сеется морось мирская
Мимо событий и слов,
Неупиваема чаша,
Не истончаем Покров.