Эскиз сезона

Валентина Федорова 217
Вчерашней тени, брошенной в сугроб,
Уж следа нет, погасли фонари.
Рассвет холодный (на ветру продрог)
Вздыхая, вспоминает сентябри.

Раскроет солнце веер золотой,
Нагреют землю жаркие лучи.
И побегут деньки наперебой
С запретов на весну снять сургучи.

Эскиз сезона-робкий, юный март.
Забросит осторожно пробный шар.
Застиранному небу рад ломбард.
А тусклым звёздам старый антиквар.

Достанет он, открыв свой саквояж.
Подарок небесам из органзы.
Взглянув на гладь воды-живой трельяж,
Они увидят краски бирюзы.

А ночью вспыхнет тысячью лампад,
Приветствуя любимицу весну,
Сверкающий, искрящий звездопад.
У сказочных красот сердца в плену.