Егорьевская башня

Наталья Мартишина
Егорьевск - белый город, уникальный,
Здесь старины былой сохранен вид.
Вот центр - дома из дерева и камня,
Купеческий размах, рабочий быт.

Здесь даже время будто замирает:
На север, юг, на запад и восток
Глядят часы на башне, и играет
На стрелках солнца масляный кусок.

Молчат часы, давно недвижны стрелки,
Но цифры делят мирозданья круг
На сектора, не мысля переделки
Всему, что установлено вокруг.

Часы остановили, храм взорвали,
Потом из фабрик вымели сырьё...
Кто это делал - думали едва ли,
Что трогают мирское - не своё.

На мощной башне стрелки неподвижны,
Но говорят в народе, говорят:
Часы идут, - едва-едва, чуть слышно,
С какой-то из сторон - идут назад...


27.2.23