дух затменный

Аполлинария Акимова
оскорбляя меня,
ты же сам перегрыз себе горло.
словоблудия мелочью звонко звеня,
об асфальт отверженья расквасил морду.

несмышлёныш иль демон-плут -
это больше не так и важно.
нету пряников здесь - лишь холодный кнут:
он исхлещет зла кожу в кашу.

отрицанье, раскаянье, слабость основ -
безразлично сему правосудью.
приговор безупречен, и он не нов :
он глупца от порывов остудит.

в лес забвенья однажды ступив,
ты не выберешься неизменным.

чашу ясности осушив,
отменяю тебя, дух затменный.