Тайны леса

Окулова Нина
Я на лыжи встану рано,
Перемен в лесу не счесть:
После буйного бурана
Снег в иголках, ветках весь.

Где искристые алмазы,
Что сверкали ясным днём?
Замарашкой стал чумазой,
Мятой серой простынёй.

К тайнам леса не привыкну,
В нём иной пейзаж опять.
Ворон вдумчиво курлыкнул:
Надо сердцем понимать...

Поработал ветер с толком,
Не пустой гонял он звук,
Скинул старые иголки,
Прошлогоднюю листву.

Шишки снял с сосновых веток
И рассыпал семена:
Будет маме много деток.
Приходи скорей, весна!