Розовый пони

Шурченко
Непросто быть розовым пони –
Он редко ухожен и сыт.
Здесь царствуют грубые кони,
Владельцы тяжёлых копыт.

Здесь царствуют всадники в сёдлах,
Они не парят в небесах.
У всадников ножны на бёдрах 
И длинные копья в руках.

Непросто быть розовым пони
На милой планете Земля –
Рвать травку нельзя на газоне,
В загашнике нет ни рубля.