Я пережил свою эпоху

Павел Бойчевский
* * *
Widme El. Ar.

Я пережил свою эпоху,
Я всех поэтов пережил.
Писал стихи, молился Богу,
Любил… Кого же я любил?

Вопрос, поставленный не всуе,
Ответа может не иметь.
Живёшь один, как перст, впустую,
Не за горами – бабка-смерть.

Мы все, как гости на пороге,
Ждём встречи с собственной судьбой.
И вот на жизненной дороге
Вдруг повстречаюсь я с тобой.

Мелькнёт твой образ смуглоликий
В чужом, зашторенном окне.
Я задохнусь в прощальном крике:
Родная, вспомни обо мне!

Любимая, жизнь бесконечна,
Мы повстречались знать не зря.
Иссякнет боль, заглохнут речи.
Но будешь ты
И буду я.

26 января – 18 февраля 2023 г.