Письмо матери российскому солдату

Бахтиер Ирмухамедов
 ПИСЬМО МАТЕРИ РОССИЙСКОМУ СОЛДАТУ

Здравствуй, мой дорогой, мой любимый сынок!
Получила письмо и от радости плачу,
Что ты жив и здоров и что милостив Бог
И дарует тебе на Донбассе удачу,
Что ты сыт и одет, что надёжны друзья,
Что они настоящие воины света,
У которых одна, лишь к победе стезя,
Исходящая из наших предков завета.
Твой отец и твой брат, и сестрёнки твои
Каждый день о тебе говорят и вздыхают,
И скучают, и ждут от зари до зари,
И о дате конца СВО вопрошают.
Я читала письмо, оторвавшись от дел,
Извлекая из слов твоих много отрады,
И заметила вдруг, как же ты повзрослел
За полгода всего там, где рвутся снаряды.
А у нас тишина, но ночами не сплю,
Прикорну иногда, да и то на минуту,
И невольно Создателя слёзно молю,
Чтоб ослабил в душе не то боль, не то смуту.
Мне тревожно, сынок – это всё же война;
Хоть ты просишь меня волноваться не очень,
Но такая мне доля Всевышним дана –
Пока сын далеко, не смыкаются очи.
Обещаю, сынуля, кровинушка мой –
Это, можно сказать, материнское кредо –
Успокоюсь, когда ты вернёшься домой
С окончательной над супостатом победой.

Бахинур