Лес оставался неизведан...

Дмитрий Щедровицкий
Лес оставался неизведан,
Хоть шум его — в твоей крови,
Хоть шел он за тобою следом
Сквозь плачи-радости твои.

Ты пел, в незримом с ним общенье,
И окрылялся, и взлетал,
Он чистил ум и ощущенья,
Целил, советовал, шептал.

Таилось под его личиной
Неведомое Божество
И было истинной причиной
Земного неба твоего.