Весна с высоты

Яков Генн
Февраль. Хорошая погода.
На снеге пятнышки людей:
поляк, германец, иудей.
Вокруг, как водится, природа.

Южнее слякотно. Весна
в свои права наследно вступит
к концу недели, ото сна
очнётся всяк, и всякий взлюбит;

врачуя, вскроет вены рек,
приближнный наводняя брег;
жильцов жилища подтопляя

и бед немало принося,
тем паче бедных обедняя...
Но мне на небе, как с гуся.