Хребет Нурали

Любовь Улуру
               Легкодоступный, невысокий,          
               При этом очень живописный..          
               Пытливых тут ведут дороги               
               Увидеть чудо-краски жизни..            

               Почувствовать то настроенье,         
               Услышать музыку внутри..               
               Азарт, экстаз и упоенье…             
               Душевный пламень там горит..         

               Льёт солнышко лучистый свет,      
               Хребет покрыт степной травой,         
               Оттенок сочный, яркий цвет..
               Растенья радуют весной…            

               Загадочное Нурали               
               Безумно восхищает нас..          
               В персидском имя – «Свет Али»…         
               Вернёшься ты сюда не раз..            




          Нурали (башк. Нереле) — хребет Южного Урала.
          Находится в Учалинском районе Башкортостана.


  27.02.23.


                Фото из интернета.