Слезы зимы

Лилия Ванюкевич
Капли дождя, будто слезы зимы,
Стеклам оконным о чём-то поют.
В воспоминаниях бахромы
Снежно-блестящей - тепло и уют.

Шорох сугробов, прогулок пора,
Праздничных дней фейерверки огней...
Кажется,  всё  это было вчера!
А за окном всё теплей и теплей.

Плачет зима, уходить не спешит,
Вихрем снежинок уносится ввысь.
Скользские улицы, дождь моросит -
Это прощальный февральский каприз.