В неизменном ритме

Наталья Кирилина
День промозглый сопутствует лени,
Подведёт под глазами круги.
Хочешь блага, пади на колени,
Не себе, так другим помоги.

Примелькались забытые лица,
И под каждым находишь слезу.
Перепахана жизни граница.
И последних к погосту везут.

И тебя, и товарищей прежних
Позабудут шутя вспоминать.
О присутствии их, об одежде…
Что зазря грусть-тоску нагонять.

Век ныряет прожорливой уткой,
Оставляя на глади пятно.
И ныряют вдогонку малютки
И разносят порфир волокно.

Вот и думки мои о весёлом
Затерялись. Слежу гололёд.
Дети бойко щебечут у школы,
Одинокий свистит самолёт.

Ходит старая тётка с котомкой.
Заливает в наушники блюз.
Где-то там, за февральской позёмкой
Пляшет март – озорной карапуз.


Художник Марина Пузыренко