2022

Кирилл Рояк
Искрится под Луной хрустальной пылью снег.
Мороз рисует на окне прозрачные узоры.
Безжалостно минуты продолжают вечный бег,
О смысле бытия ведя бессмысленные споры.

Бегут минуты. Подрастают сыновья.
Уж старший по плечо Тебе макушкой.
Душой и Сердцем вижу - рядом, - я,
Хранитель Счастья Твоего, подружка.

И младший, эстафету Времени приняв,
Играючи на пятки брату наступает.
Он подрасти спешит. И Ты его поняв,
Счастливым Сердцем улыбнешься. И оно растает...

Ещё год мудрости подарит Жизни круг.
Уйдут "друзья", которых Ты совсем не знала.
И средь фальшивых масок Ты однажды, вдруг
Разглядишь того, кого почти не замечала...

Я не считаю тех минут, отнюдь.
Твои года - твоё богатство.
И если вдруг обидел, - то не обессудь,
Я не желал такого святотатства...

Ещё на год красивее глаза...
Острее ум... Загадочней улыбка...
Еще на год взрослее стала Егоза,
Что Счастьем одарила... Пусть оно так зыбко...

Я пожелаю только одного -
Ты Сердцем выбирай. Пусть оно подскажет
Кто дорог... И кому не всё равно...
Поверь в Судьбу... Однажды Время всё покажет...

22 ноября 2022 года