Лилипут и волшебник

Алемар Марале
Жил в деревушке лилипут
Мошенник был и жуткий плут.
И не хотел никак он исправляться.
Но повстречался на пути
Волшебник, что не дал пройти.
И молвил он - "Ты будешь уменьшаться..

Но если хочешь подрасти,
Поступков злых не допусти.
Тебе лишь нужно к людям стать добрее.
Не лги, не жульничай, не пей,
И не кради чужих зверей.
Творить добро прошу начни скорее!"

И злобно карлик отвечал:
"Подвинься, я и так устал!
Тебе чего? Заняться больше нечем?"
Достал из пояса свой нож.
"Уйди старик! Ты, знаю, врешь!
Не то тебя мы быстро покалечим!"

Нож превратился в попугая.
"Ты ненавидишь всех, я знаю.
Поверь, пришла пора тебе меняться.
Иди на свет, в тьме счастья нет.
И проживешь еще сто лет.
Твори добро и перестань кривляться!"

Волшебник лишь договорил,
Из воздуха огонь поплыл.
Шагнул в него и тут же испарился.
И карлик тут оторопел,
Пошевелиться он не смел.
Но после встречи плут не изменился.

...
Лишь люди стали замечать
Что карлик меньше стал раз в пять..

-------------------
Готовая песня - https://vk.com/audio123278563_456239018_518a976df46919a043
-------------------
Песня для альбома "Сказки вокруг костра"
от поклонника группы "Король и Шут"