Замок с привидением

Борис Рябов
Зарос осокой жёсткой ров

Под неприступными стенАми.

Семейка дикая котов

Мышей искала и кротов,

Следила по следам за нами.



Клонился день вот, вот темно.

Мой драндулет не заводился.

Здесь не бывал никто давно.

Здесь год назад снимал кино

И здесь безумно я влюбился.



Неужто ночь нам провести

Придётся в замке, в глухомани.

Костёр придётся развести.

Поесть, в запасах поскрести

И будем в замке мы гостями.



По коридорам старичок,

Пугает путников случайных.

Он с аркебузой за плечом,

В дверях копается ключом.

Видок такой необычайный.



Мышей летучих, целый рой

Висит вверху на капителях

И здесь мне кажется порой,

Что не вернуться нам домой.

Уйдём в машину, там постелим.



А ночью к нам пришла гроза,

Скребли по стёклам злые ветки,

Глядели в окна к нам глаза.

Толи старик, толи коза,

Толь чьи-то умершие предки.



Под утро  одолел нас сон.

Проснулись. Птицы в роще пели,

Сходили к замку на поклон,

Толкнув машину под уклон,

Мы завелись и полетели.