Подснежник

Марина Шастилова
Разгуляется март
По сугробам, по бездорожью.
Воробьиные стаи
Рассыплет по талой земле.
Будет звонкой капелью
Звучать в наших душах безбожно.
Будет плавить снега,
Размывая узор в хрустале.

Вдруг ворвётся весна
Так решительно, категорично.
Не оставив и шанса
Давно надоевшей зиме.
Всё на  кру'ги своя...
Возвращение это циклично.
Как и первый подснежник -
Надежда, весны реноме.