Когда кипит котёл страстей

Энтони Ступка
­Когда кипит котёл страстей,
То крышку иногда срывает.
- Кругом враги! Иди убей!
Дурак идёт и убивает.

Когда с экранов говорят,
Что мы отнять имеем право,
Конечно же, не все подряд,
Но дураки воскликнут «Браво!»

Не сразу - много-много лет
Разумный голос подавляли:
Одни сидят, других уж нет,
А третьи сунуться едва ли…

Беда, российская беда!
Ведь дураков в России много,
И их дурачили всегда,
И вовсе ни при чём дорога…

Но вот придумали войну,
Чтоб дураков война убила –
От бед очистила страну,
И всё исправила могила.

Спасай Россию, добрый враг:
Нас убивать - святое дело!
Ведь должен умереть дурак,
Чтобы Россия поумнела!
27.02.23