Оттепель

Наталия Прокофьева
Уж становится день чуть длиннее и ярче,
С крыш лавины сползли, погляди!
Далеко до ручьев, но теплее и мягче
Стали дни накануне весны.
Спят деревья еще, а в корнях их глубоких,
Невзирая на снег и метель,
Просыпается жизнь, пробуждаются соки,
Покидая свою «колыбель».