Старушка

Гаптрахман Махмутов
Старушка седая, как одуванчик, шла по Москве,
Шляпа с вуалью, красного цвета, на голове.
Скучно ей было, вот и старалась всем досаждать,
Сильно толкаться, матом ругаться, громко кричать.
Школьниц весёлых, севших на лавку, она прогнала,
Доброго деда, шедшего мимо, пнём назвала.
Детство старушке очень хотелось вновь возвратить,
Скучно ей было, вот и старалась старушка шалить.