Где живёшь там тепло и волна бьёт о берег

Олечка Макарова
на «Отучаю» (Игорь Апрельский)               
http://stihi.ru/2021/01/15/3328

Где живёшь там тепло и волна бьёт о берег,       
А у нас жмут морозы и ветер шальной.               
И не каждый повержен той скомканной вере
— Я не буду кружится юлой пред Тобой!

Не всегда сердцу можно чужому нам верить,
Что погоде... Сегодня тепло, завтра град...
И с другими частенько шутя лицемерим...
Возвышая себя, а порой невпопад...

Да и я не намерена слушать все сказки,
Заблуждаются часто в любви соловьи.
Нежелательно часты бывают развязки...               
Однозначно, дружок, заблужденья в любви!             

А была ли любовь? Заросло лебедою... 
Ветер будто циклон и крепчает мороз.
Мы чужие с Тобой сердцем, также душою,
А с Амура жжёт ветер в глаза всем до слёз.

Отлучаешь себя? Я ещё не привыкла...      
К мимолётным тем ласкам в непрочный союз.    
Твёрдо верю в одно, нет, быть вместе нам смысла               
— У тебя в каждой чакре открыт к каждой... шлюз.      

Что циклон вмиг зима, пролетев, чуть коснулась    
Обнажив наши чувства, а также сердца.            
Так похожи на явь, только — это приснилось            
По весне так бывает у всех без конца.   

27.02.2023 17:27
---