Вновь на кухне распакуем...

Наталия Мишель
Вновь на кухне распакуем
словеса послания,
тайно,тихо,не смакуем
новостью познания.
Скрыть нельзя,что ожидали
новенький расклад,
но ожидания не оправдались
уже не в первый раз.
Запад развязал войну,
в Украину влез,
про это фразу не одну
крутил,вертел на вес.
Россию вынудили!Вот беда!
Что думали тогда?
Куда смотрели господа
за прошлые года?
Уж 8 лет там шла война,
Донбасс сам воевал,
но вдруг решила вся страна
и Путин не сдержал.
А Греф его предупреждал
отставить тот поход,
но Совбез всё поддержал
и двинулись вперёд.
Границы тайно пересёк
и в Беларусь зашёл,
от туда полку ВДВ невдомёк,
в Гостомель полетел.
А дальше - сводки по одной
посыпались на нас,
мгновенный бой,а не отстой,
морпехи - высший класс.
Блиц-криг не вышел.Почему?
Ответа так и нет.
России честь,ведь,на кону,
её авторитет.
За год продвинулись вперёд
совсем чуток,чуть-чуть,
по Банковской снуёт народ,
Зеленский сидит тут.
Проходят встречи всё равно
и техника идёт,
сравнять мосты пора давно,
по ним она же прёт.
У нас звучат одни слова:
"Не начали пока."
Солдаты гибнут,им плевать.-
Нет НАТО сапога?
"Идёт с Россиею война."-
так Бербок говорит.
Германия,как ты вредна
и этим лишь вредит.
Уж целый год туда-сюда.-
"По плану."- говорят.-
Видать на долгие года
втянулись воевать.
Опять осталось не у дел
название СВО.
Глобальный мира передел,
а значит,кто кого.
Мелькают сводки о боях,
о подвигах бойцов,
друзей не ждём в свои краях,
есть память от дедов.
Коварен враг и ох,хитёр,
доверия нет ни в ком,
раздуло НАТО тот костёр,
кичится с давних пор.
Не смело делают шаги,
чтоб чем-то подсобить,
одна Россия,погляди,
себе чтоб не вредить.
Пока элита у руля,
к кормушке приросла,
в стране не будет ни рубля,
в бюджете есть дыра.