Моргая небом

Андрей Кац Доктор
               из КМ

Моргала небом не заря.
Стоял сезон не ежевики.
Вплоть до отстрела, с ноября
Ручной февраль казался диким –
Отловлен, плакал напоказ.
...Покайся за алмаз, Елена!
Я в небо метил много раз.
С колена.

Сияла тучами весна.
Неслись ветра. Синело высью.
Вплоть до принятия вина
Ручная кладь казалась...
– Рысью?
– Конём.
Зачем сломалась ось?
Ты признавалась мне во многом,
Но говорила на авось.
Как с богом.

            doktor