Горячий шоколад

Шумовская Эльвина
Избранное




В усталой суете нахохлившихся улиц,
В бездарности потерь и жизненных разлук
Уснул печальный день. Мы снова разминулись,
И не тревожит дверь твой долгожданный стук.

Окутал всё  теперь ненастный зимний вечер
Спустившейся с небес холодной серой мглой.
Все мысли о тебе, но вновь на нашей встрече
Поставлен  жирный крест смеющейся судьбой.

За все грехи утрат душа моя распята,
Устав от миражей, клянёт заевший быт.
Сварю-ка шоколад, как бабушка когда-то,
Чтоб пустоту в душе хоть чем-то утолить.

Ночная тень легла. Снимаю чашку с блюдца,
Глотаю водопад невысказанных фраз.
Забыв про все дела, хочу я окунуться
В горячий шоколад твоих бездонных глаз.

И вот уже в плену пьянящих ароматов
Решу: коль суждено, придёт желанный миг -
Захочешь, не уснув, до дна испить когда-то
Зелёное вино влюблённых глаз моих...