Ответ на письмо

Александр Бутин-Осокин
    [Вспоминай меня без грусти,
     Ненаглядный мой]       

Я пишу, хотя, конечно,
Это ни к чему.
Потому что где нам, грешным,
Вас учить уму.

Все печали пережиты,
Глупые мечты
И обиды позабыты,
Так же, как и ты.

Я живу с законным мужем
(От него привет),
«…Я тебе совсем не нужен?» –
Отвечаю: нет!

Не поверю, чтоб в такую
Ты попал нужду.
До свиданья.
Не тоскую.
Не люблю.
Не жду.

       1975 (испр. 2023)


(из цикла «Старые мелодии»)