Стайер

Александр Бутин-Осокин
Паренек стоит у старта.
Жизнь кругом. Он – тоже часть.
Жизнь, как контурная карта –
Сам заполни и раскрась.

Ожиданье. Напряженье.
Посмотрите на него.
Он готовится к сраженью.
Только с кем
И за кого?

Поздно поступить иначе.
Незнакомый человек,
Пожелай ему удачи.
Пусть он вы(й)грает забег!

1973