Зеркала взрываются

Tana Cat
зеркала взрываются как шрапнель,
разрывая мороков пелену.
красота обманчива, ложь - сладка,
и не верят в жёсткость правды одну.

так легко за сущность видимость принять,
и легко поверить, что здесь - всегда..
но прозренье - горькое, будто яд -
морщит губы дверью из "никогда".

верят и в легенды, и в сто причин,
в жалость и сочувствие для чужих..
правда столь ужасна, что лед - молчит;
правда столь проста, что не тратят дым.

говорят ведь - нежно, и просто так:
"не пиши, не жди, не надейся, всё".
И ехидно ставят клеймом печать:
Десять букв, прикрывших собой враньё.

зеркала взрываются как шрапнель,
разрывая мороков пелену.
Яд с осколков капает прямо в цель.
Ты теперь навечно в ее плену

27.2.23