зовёт набат...

Николай Берестнев -3
     ***
В угоду нечестивому опять,
На христианство православное повсюду:
Гоненья приступили учинять,
В грехах, навек, погрязшие паскуды…

Не ведают, мерзавцы, что творят,
Взрывая вековечные святыни…
И братство христианское гнобят,
Уподобляясь бешеной скотины.

Зовёт неумолкаемо набат,
Уж в храмах с золотыми куполами:
Решительно всем миром пресекать,
Все происки бесовского бедлама.

    - г. Кисловодск
        (24.02.2023)