Груз

Ольга Заря 2
Опять приходишь ты во сне
Смешным ребенком - голопузым.
Ах, стать бы парашютом мне,
Но главный ты, я  буду  грузом.
Мой груз  из будущего весь,
Слегка  пропитан нашим прошлым.
Он в настоящем -  прямо  здесь,
К твоим цепляется подошвам.
Целует наше небо в грудь,
Звенит, как кукла заводная.
Ты вверх взлетаешь по  чуть-чуть,
Моей фантазией играя...
Не приземлиться бы вот-вот,
Для правды - слишком много чести...
У нас не общий груз забот,
Хотя  всегда страдаем вместе.
И делим счастье на двоих,
И рвем на части наше рвенье.
Глотая пыль дорог земных,
Мы не скрываем притяженья.
Увидев радугу во мгле,
Готовы сразу влезть на крышу.

Хотя прикованы к земле,
Но в облаках - свободу ищем.

Возможно, голый кактус ты,
А я - ромашка полевая.
Мы тоже вянем, как цветы,
Когда нас редко поливают.
Не признавая разных схем,
Ошибок давних не итожа,
Мы оба мучаемся  тем,
Что без стихов прожить не можем.
Не делай в воздухе рывок,
Не разрывай мой груз на слоги.
Боюсь, что затяжной прыжок
Моим стихам сломает ноги.
Летать с тобой дано не всем,
Но парашют не знает вовсе,

Что груз мой - тысяча проблем,
А к ним - сто тысяч  удовольствий...