Осень в миниатюре

Виктор Вергун
Смотри: средь января на подоконнике
В миниатюре разгулялась Осень!
Природы дар мне, как её поклоннику.
В недавний Жовтень он меня уносит…

Рождённые стихи в нём, чти, как хроники.
В них побродить Душа частенько просит.
Прочтёшь зимой их – и теплее в домике.
От чар осенних снова ты в гипнозе.

В миниатюре Осень затяжная.
Прожитое опять переживая,
Находишь новые оттенки вечных чувств.

Уютно в них. Ничто не напрягает…
Негромко радость флейтою играет…
И под неё листвой осенней кружит грусть.

28, Просинец, лето 7531 от СМЗХ