Уродливый век

Владимир Киселёв 3
Заколдованные снеги
Разлетаются по жилам.
Не до жиру, быть бы живым,
Как весенние побеги.

Очарована невеста
Февралём, застывшим в марте.
Ей не видно как на карте
Нет удачливого места.

Бьёт копытом конь буланый,
Хрусталём осыпал землю.
Я событиям не внемлю -
У неё жених желанный.

Скоро май блестнёт по крышам,
Растворит гнилую скуку.
Словно брошенную суку
Уведёт братва прослыша.

Заскрепит сосна, тоскуя
По хмельному дровосеку,
И уродливому веку
Принесут солдат, целуя.