Нижний. К берегу по промышленной ветке

Нодар Криушенков
Лабиринт... Лабиринт...
Это хитросплетенье путей,
Словно мыслей изящная вязь.

Счастливая... Кустовая...
Грузовых череда вознеслась,
И не видно прохода за ней.

Электродепо... Восточная...
На карте пунктирная точная,
Но как перейти полигон?

Огромная Автозаводская...
Доверимся Яндексу-лоцману.
Развилка, вираж, перегон!

Направо уводит контактная.
Виднеется станция нужная.
Южная...

Ветка дальше ведёт непонятная.
Заборы, конструкции плоские.
Окская...

Трасса глуше. По курсу - залив.
Солнце, горы, вечернее зарево...
Парк Швейцария!

Долог путь лабиринта.
Я жив!

След самолёта:
Швейцария, Ливия...

Нижний - лилия.

Линия жизни.

Счастливая.

27-02-2023